Прогноз парящих условий Орла Москвы Казани Нов-ска Вл-за СПб
Модератор: Администратор
-
- Контактная информация:
Статистика просмотров сайта для региона Москва-сегодня, как, впрочем, и Новосибирска, Казани, Санкт-Петербурга, Владикавказа,
пока этого не отражает. По этим регионам 1-2 постоянных посетителя.
Для Орла наличие прогноза на два дня вперёд продиктовано удалённостью точки на 350+ километров
от среды обитания большинства летающих в ЦПАК. В первую очередь, мне самому интересно, планировать ли мне
в пятницу экспедицию в Орёл, а если да, то на какие дни выходных.
В силу слабой активности по просмотру других регионов, кроме Орла, запросы на расширение их (они уже поступали и ранее)
я классифицирую как праздное любопытство. Действия по расширению дат прогноза на постоянной основе - преждевременными.
пока этого не отражает. По этим регионам 1-2 постоянных посетителя.
Для Орла наличие прогноза на два дня вперёд продиктовано удалённостью точки на 350+ километров
от среды обитания большинства летающих в ЦПАК. В первую очередь, мне самому интересно, планировать ли мне
в пятницу экспедицию в Орёл, а если да, то на какие дни выходных.
В силу слабой активности по просмотру других регионов, кроме Орла, запросы на расширение их (они уже поступали и ранее)
я классифицирую как праздное любопытство. Действия по расширению дат прогноза на постоянной основе - преждевременными.
-
-
- Контактная информация:
За без малого 6 лет существования сайта я прекрасно изучил состав его аудитории и типовые сценарии посещения.
Попытки меня в чём-то убедить не вызывают ничего кроме улыбки.
Сайт представляет собой инструмент для построения маршрутных упражнений высокой категории сложности.
В этом плане все представленные регионы, кроме Новосибирска, находятся в равных условиях. К 9:30 по московскому времени
построение прогноза завершено для всех ( Новосибирск - примерно 10:50-11:00 по местному ).
Для простых полётов существует масса других источников метео-информации. Часть из них перечислена, например, на этой ветке:
http://ssr.glidingsport.ru/viewtopic.php?t=783
Относительно прогнозов "на следующий день" - такие прогнозы в целом по авиации не имеют достоверности,
необходимой и достаточной для принятия КВС-ом решения о вылете. Не считаю для себя разумным публиковать их на регулярной основе.
Конкретно, по "Москве-завтра". Когда я увижу у себя в журнале 5-10 постоянных, осмысленных пользователей "Москвы-сегодня"
на протяжении месяца-двух - я подумаю. А пока это просто блажь...
Попытки меня в чём-то убедить не вызывают ничего кроме улыбки.
Сайт представляет собой инструмент для построения маршрутных упражнений высокой категории сложности.
В этом плане все представленные регионы, кроме Новосибирска, находятся в равных условиях. К 9:30 по московскому времени
построение прогноза завершено для всех ( Новосибирск - примерно 10:50-11:00 по местному ).
Для простых полётов существует масса других источников метео-информации. Часть из них перечислена, например, на этой ветке:
http://ssr.glidingsport.ru/viewtopic.php?t=783
Относительно прогнозов "на следующий день" - такие прогнозы в целом по авиации не имеют достоверности,
необходимой и достаточной для принятия КВС-ом решения о вылете. Не считаю для себя разумным публиковать их на регулярной основе.
Конкретно, по "Москве-завтра". Когда я увижу у себя в журнале 5-10 постоянных, осмысленных пользователей "Москвы-сегодня"
на протяжении месяца-двух - я подумаю. А пока это просто блажь...
-
- Контактная информация:
До сих пор наблюдаю много ошибок посетителей сайта, связанных с неверной интерпретацией даты и времени на его картах погоды.
У каждой карты есть "легенда". Определённая часть легенды отвечает за:
1) актуальность - дату и время, к которым применимы данные картинки ;
2) достоверность, "дальность" прогноза - интервал от даты/времени среза исходных данных до времени актуальности ;
3) доступность - дату/время, в которое картинка была фактически отрисована и стала доступна для скачивания.
Пример 1:
-----------
Картинка действительна для 15:00 по местному времени (8:00 UTC) 8 июня 2014 года.
При этом, "дальность" прогноза - 8 часов (от 0 UTC до 15:00 GMT+7).
Доступность - с 3:44 UTC 8 июня 2014 года.
А потому раньше 3:45 UTC кликать в неё бесполезно. Разве что если хочется посмотреть вчерашний день.
У каждой карты есть "легенда". Определённая часть легенды отвечает за:
1) актуальность - дату и время, к которым применимы данные картинки ;
2) достоверность, "дальность" прогноза - интервал от даты/времени среза исходных данных до времени актуальности ;
3) доступность - дату/время, в которое картинка была фактически отрисована и стала доступна для скачивания.
Пример 1:
-----------
Картинка действительна для 15:00 по местному времени (8:00 UTC) 8 июня 2014 года.
При этом, "дальность" прогноза - 8 часов (от 0 UTC до 15:00 GMT+7).
Доступность - с 3:44 UTC 8 июня 2014 года.
А потому раньше 3:45 UTC кликать в неё бесполезно. Разве что если хочется посмотреть вчерашний день.
- Вложения
-
- example_snd_1.png (3.63 КБ) 53329 просмотров
Последний раз редактировалось Линар Пн июн 09, 2014 12:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Пример 2:
-----------
Картинка действительна для тех же 15:00 по местному времени (8:00 UTC) того же 8 июня 2014 года.
Но теперь "дальность" прогноза - уже 20 часов, от 12 UTC 7 июня до 15:00 GMT+7 8 июня.
Доступность - с 15:42 UTC 7 июня 2014 года.
Раньше 15:43 UTC 7 июня кликать в неё бесполезно - на ней всё ещё "предыдущий" день.
А после 3:45 UTC 8 июня (см. Пример 1) - поздно, потому как есть уже более свежий прогноз в дне сегодняшнем.
-----------
Картинка действительна для тех же 15:00 по местному времени (8:00 UTC) того же 8 июня 2014 года.
Но теперь "дальность" прогноза - уже 20 часов, от 12 UTC 7 июня до 15:00 GMT+7 8 июня.
Доступность - с 15:42 UTC 7 июня 2014 года.
Раньше 15:43 UTC 7 июня кликать в неё бесполезно - на ней всё ещё "предыдущий" день.
А после 3:45 UTC 8 июня (см. Пример 1) - поздно, потому как есть уже более свежий прогноз в дне сегодняшнем.
- Вложения
-
- example_snd_2.png (3.65 КБ) 53327 просмотров
Суп в кастрюльке Земля:
https://www.ventusky.com/?p=43.9;50.2;3&l=temperature
Суп в кастрюльке Земля:
www.ventusky.com/?p=43.9;50.2;3&l=temperature
www.ventusky.com/?p=43.9;50.2;3&l=temperature
Суп в кастрюльке Земля: