Участие Федерации на MAKS 2013

Новости планерного спорта. Открыт для публикации зарегистрированным пользователям

Модератор: Администратор

Ответить
Аватара пользователя
leksey
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 7:31 pm
Откуда: Moscow

Участие Федерации на MAKS 2013

Сообщение leksey » Пн авг 12, 2013 10:53 pm

Федерация планерного спорта России планирует на MAKS 2013 продемонстрировать планера. На статической стоянке. Заходите в гости, а также помочь (это крайне актуально). Планируется Discus и Fox.

Что у нас будет с пропусками я не знаю - думаю, ничем не получится помочь (организаторы, насколько я знаю, очень любят деньги), но на всякий случай уточните по телефону перед тем как покупать билеты.

Помогать как и обычно - стоять рядом с планером, охранять, раздавать буклетики, рассказывать и т.п. Ничего сверхсложного или затруднительного для любого кто хоть два раза видел планер.

-----

Пресс-релиз


На MAKS 2013 Федерация планерного спорта России представит вниманию посетителей два летательных аппарата, которые наиболее явно отражают основные направления в современном планеризме.

Первый это классический паритель с крылом двадцатиметрового размаха — двухместный планер Duo Discus. На таких воздушных судах, используя энергию восходящих потоков, можно парить долгие часы, при этом перемещаясь на многие сотни километров над равниной или горными массивами. В мире очень популярно такое времяпровождение для собственного удовольствия, потому что именно такой полёт своей естественностью и бесшумностью напоминает птичий. На таких аппаратах проводятся воздушные гонки, где спортсмены состязаются с погодой и другими пилотами в скорости и тактических умениях.

Второй аппарат это MDM-1 Fox, планер предназначенный для воздушной акробатики. Большинство серийных планеров позволяют выполнять фигуры высшего пилотажа (петли, бочки, колокола), но пилотажные планера специально созданы для этого вида полёта. Они и внешне напоминают больше самолёт чем планер. На данном типе планера наши российские пилоты неоднократно завоевывали звание чемпионов мира.

Посетители авиасалона смогут посмотреть вблизи на современную планерную технику, получить ответы на интересующие вопросы от действующих пилотов, а также узнать где и как можно выучиться и стать планеристом.

Участие в MAKS 2013 для отечественной Федерации планерного спорта является очень хорошей возможность рассказать широким массам о своем виде спорта и привлечь новых людей к самому интересному и увлекательному роду полёта — безмоторному.

Помимо того что планеризм этот отдельное направление авиационной деятельности, где смешаны спорт, отдых и новейшие технологии, это еще и ступень к большой авиации для молодежи. Начав с которой они получают отличные навыки пилотирования и любовь к небу.

Ответить